煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、鍋に湯を沸かして塩小さじ1を入れ、1~2分塩茹でする。ざるにあげて水気を切る。
-
2
パン粉を牛乳に浸す。
ボウルに挽き肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜる。 - 3 みじん切りにした玉ねぎと卵とパン粉を加え、よく混ぜてハンバーグの形に成型する。
- 4 フライパンに油をひき、中火でハンバーグを両面に焼き目をつける。
-
5
Aを加え、弱火で約20分煮込む。
ピザ用チーズをハンバーグに乗せて、空きスペースに卵を割り入れる。
チーズが溶けて、卵が固まったら、ブロッコリー、バターを入れ5分程煮込んで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません