赤魚コチュジャン煮付け レシピ・作り方

赤魚コチュジャン煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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甘辛い煮付けにコチュジャンを足したご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は自然解凍します。
    鍋に魚がかぷる位の湯を入れ霜降りをし、あくと汚れをさっと取ります。
    ひと煮立ちしたら引き上げます。
  2. 2 鍋に水とコチュジャン以外の調味料を入れ魚を入れ中火で蓋をし煮ます。(5分位)
    全体に味が入ったらコチュジャンを入れ2〜3分後火を止めます。

きっかけ

味変が思いの他美味しかった

おいしくなるコツ

霜降りする事で雑味が無くなります。

  • レシピID:1390053855
  • 公開日:2022/02/16
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