肉汁つけうどん レシピ・作り方

肉汁つけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
何回も作ってる美味しいうどんの食べ方です!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ねぎ 2分の1
  • しいたけ 2つ
  • 豚肉 150㌘
  • 500ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを適当な大きさで斜め切りにする
  2. 2 お湯を沸かしてうどんを表示どおりに茹でる
  3. 3 熱した鍋にごま油をいれて、豚肉を炒める
    色が変わったらねぎも少し炒める
  4. 4 水と調味料としいたけをいれて、全て火が通るまで煮立たせる
  5. 5 うどんが茹だったら、水でしめて水気をきる
  6. 6 それぞれ器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

田舎っぺうどんをおうちで食べたくて

おいしくなるコツ

うどんが茹で上がる時間によっては伸びちゃうので、炒め物をしてからうどんを茹でてもいいと思います

  • レシピID:1390053830
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る