肉汁つけうどん レシピ・作り方
![肉汁つけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18cb915d0667d1596bd818153cb2d44205e79dba.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを適当な大きさで斜め切りにする
- 2 お湯を沸かしてうどんを表示どおりに茹でる
-
3
熱した鍋にごま油をいれて、豚肉を炒める
色が変わったらねぎも少し炒める - 4 水と調味料としいたけをいれて、全て火が通るまで煮立たせる
- 5 うどんが茹だったら、水でしめて水気をきる
- 6 それぞれ器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
田舎っぺうどんをおうちで食べたくて
おいしくなるコツ
うどんが茹で上がる時間によっては伸びちゃうので、炒め物をしてからうどんを茹でてもいいと思います
- レシピID:1390053830
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません