キャベツをたっぷり食べる、鶏手羽元とのトマト煮 レシピ・作り方

キャベツをたっぷり食べる、鶏手羽元とのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
キャベツがたっぷり食べられます
在庫のトマトジュースで作ったので、さっぱりしています

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4-5本
  • キャベツ 1/3個
  • トマトジュース 350㏄
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 1片分
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯ごと4つくらいに切る
    オリーブオイルを熱して、鶏手羽肉に焦げ目がつくように両面焼きます
  2. 2 キャベツを乗せて、ニンニク、コンソメ、トマトジュースを加えて、ふたをして弱火に近い中火で20分煮込む
  3. 3 塩胡椒で味を調える

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたいときのレシピです

おいしくなるコツ

トマト缶を使う場合は、200g+水150㏄で作って下さい

  • レシピID:1390053760
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮キャベツ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る