手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ レシピ・作り方
材料(多人分)
- さつまいも 650g
作り方
- 1 さつまいもはたわしなどできれいに洗い、水100㏄と一緒に炊飯器に入れて、スイッチをオンにします
-
2
オーブンは100度に予熱します
蒸したさつまいもは1センチ幅に切りって、シリコンペーパーを敷いたオーブン皿に並べます -
3
100度で1時間焼きます
裏返します - 4 110度にして、さらに1時間焼きます
きっかけ
さつまいもがたくさんあるので作ってみました
おいしくなるコツ
オーブンの加熱時間は調整してください お芋の厚みを1センチにしてますが、7-8ミリでもよかったかも。。。
- レシピID:1390053392
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2022/10/26 20:32美味しくいただきました!
-
しづS ’kitchen2022/03/01 14:27ほしいも大好きです(≧▽≦)美味しく作ることができました!ありがとうございました!!
-
sweet sweet ♡2022/01/14 17:36炊飯器にお任せ♪楽ちん大好きです笑とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
のん7862021/12/20 20:48美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
時間はかかりますが、炊飯器とオーブンにお任せの楽ちんレシピです(笑)