手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ レシピ・作り方

手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
箱買いしたさつまいも 干しいもに挑戦してみました
時間はかかりますが、炊飯器とオーブンにお任せの楽ちんレシピです(笑)

材料(多人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはたわしなどできれいに洗い、水100㏄と一緒に炊飯器に入れて、スイッチをオンにします
  2. 2 オーブンは100度に予熱します
    蒸したさつまいもは1センチ幅に切りって、シリコンペーパーを敷いたオーブン皿に並べます
  3. 3 100度で1時間焼きます
    裏返します
  4. 4 110度にして、さらに1時間焼きます

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので作ってみました

おいしくなるコツ

オーブンの加熱時間は調整してください お芋の厚みを1センチにしてますが、7-8ミリでもよかったかも。。。

  • レシピID:1390053392
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/10/26 20:32
    手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ
    美味しくいただきました!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/03/01 14:27
    手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ
    ほしいも大好きです(≧▽≦)美味しく作ることができました!ありがとうございました!!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/14 17:36
    手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ
    炊飯器にお任せ♪楽ちん大好きです笑とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • のん786
    のん786
    2021/12/20 20:48
    手作り干しいも、炊飯器で蒸して、オープンにおまかせ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る