ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
油をひいたフライパンでにんにくを炒める。 - 2 さらに たまねぎ、合挽き肉、塩コショウを入れて中火で炒める。
- 3 ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、バターを入れて混ぜる。
- 4 茹でたパスタを入れて全体に絡め、汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 5 器に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけて 出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に合挽き肉があったのでお昼ご飯に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
バターを入れると味がまろやかになって美味しいです♪
- レシピID:1390053324
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/12/01 10:16美味しくできました!