【簡単】豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を下茹でし、下ごしらえをする。
※大根の下茹では、下記のレシピを参照ください。
【下ごしらえ】大根の下ゆでレシピID:1390053247 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める。
豚肉が大きい時は、菜箸などで、切りながら焼く。 - 3 豚肉、玉ねぎに火が通ってきたら、手順1を入れ、豚肉、玉ねぎとからめて、旨味を吸わせる。
-
4
全体に火が通ったら、●を入れ、水分が飛ぶくらいまで煮たら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2023/10/13 18:39簡単なのにとても美味しかったです(o^-^o)ご飯が進みます(^∇^)