【簡単】豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

【簡単】豚肉と大根のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚肉の旨味が大根に染みておいしいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 青ねぎ小口切り お好みで

作り方

  1. 1 大根を下茹でし、下ごしらえをする。
    ※大根の下茹では、下記のレシピを参照ください。
    【下ごしらえ】大根の下ゆでレシピID:1390053247
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉が大きい時は、菜箸などで、切りながら焼く。
  3. 3 豚肉、玉ねぎに火が通ってきたら、手順1を入れ、豚肉、玉ねぎとからめて、旨味を吸わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、●を入れ、水分が飛ぶくらいまで煮たら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

味がしみた大根が食べたくて^_^

  • レシピID:1390053250
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根大根簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
煮物 ほっこり 弁当 おつまみ
料理名
豚肉と大根のうま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2023/10/13 18:39
    【簡単】豚肉と大根のうま煮
    簡単なのにとても美味しかったです(o^-^o)ご飯が進みます(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る