蒸し鶏バンバンジー レシピ・作り方

蒸し鶏バンバンジー
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
低カロリー高たんぱくな1品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 少々
  • 大さじ1
  • バンバンジーのもと 1袋

作り方

  1. 1 皿に鶏むね肉、酒、塩を入れて15分馴染ませる。
  2. 2 皿にラップをして500w3分レンジにかけてあら熱を取る。
  3. 3 むね肉をスライスして盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトを添えると彩りもよくなります!

  • レシピID:1390053148
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理鶏むね肉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/07/24 21:51
    蒸し鶏バンバンジー
    さっぱりと美味しくできました、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る