なすとピーマンの追いがつお煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 3個
- 鰹節 2g
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
なすはヘタを取り除いて一口大に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に切ります。 - 2 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら 水100CCとめんつゆを入れて 弱めの中火で5分ほど煮ます。
- 4 火を止めてそのまま冷めるまで置きます。
- 5 いただく時に器に盛り鰹節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)