なすとピーマンの追いがつお煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの追いがつお煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの煮浸しに更にかつお節をプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除いて一口大に切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら 水100CCとめんつゆを入れて 弱めの中火で5分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めてそのまま冷めるまで置きます。
  5. 5 いただく時に器に盛り鰹節をかけて完成です。

きっかけ

なすが沢山ありました。

  • レシピID:1390053091
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る