サツマイモの茎のきんぴら レシピ・作り方

サツマイモの茎のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
食べた人に「これなんだか、わかる?」とクイズにすると楽しいサツマイモの茎のキンピラです。

材料(1人分)

  • サツマイモの茎 15本
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 一味 二振り
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモの茎は葉を落とし、皮を端からすーっと剥きます。
  2. 2 長さは4㎝に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を炒めます。
  4. 4 茎の色が鮮やかになったら、みりん、しょうゆ、一味を加えて炒めます。
  5. 5 調味料が全体に絡んだら器に盛り白ゴマをかけて、完成です

きっかけ

家庭菜園のサツマイモの茎が立派に育ちました。

  • レシピID:1390053019
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る