リンゴ入り、胡瓜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

リンゴ入り、胡瓜のマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
高騰していた胡瓜がお手頃価格になりました
りんごを入れると、甘みとほんの少し酸味が出て、食べやすいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は長めの斜め切りにしてから、5ミリくらいの千切りにします
  2. 2 塩を入れて混ぜて、水分を出します
  3. 3 りんごは5ミリくらいの放射線状に薄切りして、千切りにします
  4. 4 2の胡瓜の水分を絞り、りんごをボールに入れます
    カニカマをほぐしながら加えます
    マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜます
  5. 5 ミニトマトをまわりに飾り、盛り付けます

きっかけ

胡瓜が特売だったので、りんごと合わせてみました

おいしくなるコツ

塩で胡瓜の水分を出しています 塩分が気になる方は軽く洗い流してください

  • レシピID:1390052853
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る