リンゴ入り、胡瓜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 胡瓜は長めの斜め切りにしてから、5ミリくらいの千切りにします
- 2 塩を入れて混ぜて、水分を出します
- 3 りんごは5ミリくらいの放射線状に薄切りして、千切りにします
-
4
2の胡瓜の水分を絞り、りんごをボールに入れます
カニカマをほぐしながら加えます
マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜます - 5 ミニトマトをまわりに飾り、盛り付けます
きっかけ
胡瓜が特売だったので、りんごと合わせてみました
おいしくなるコツ
塩で胡瓜の水分を出しています 塩分が気になる方は軽く洗い流してください
- レシピID:1390052853
- 公開日:2021/10/05
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りんごを入れると、甘みとほんの少し酸味が出て、食べやすいです