ナスのフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 3本
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- 細かめのパン粉 1カップ
- 揚げ油 フライパンに深さ5㍉位
- 塩 少々
作り方
-
1
ナスは先の硬い部分と
ヘタを取る。
縦に四割する。
すぐに揚げるので
水につけてアク取りは
しない。 -
2
ナスが全て入る大きさのボウルに★を混ぜる。
そこにナスを入れ
全体にナスをからめる。
さらにパン粉を付ける。 -
3
180℃の少ない油で
各面を返しながら
焼き色が付くまで
揚げたら完成です。
塩をふりかけて
お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません