ナスのフライ レシピ・作り方

ナスのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
ナスを縦に長く切り、フライにしました。

材料(2〜3人分)

  • ナス 3本
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • 細かめのパン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパンに深さ5㍉位
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは先の硬い部分と
    ヘタを取る。
    縦に四割する。

    すぐに揚げるので
    水につけてアク取りは
    しない。
  2. 2 ナスが全て入る大きさのボウルに★を混ぜる。

    そこにナスを入れ
    全体にナスをからめる。

    さらにパン粉を付ける。
  3. 3 180℃の少ない油で
    各面を返しながら
    焼き色が付くまで
    揚げたら完成です。

    塩をふりかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

献立があっさりした物だけになってしまったので、揚げ焼きなので少ない油ですが ボリューミーな一品を作りました。

  • レシピID:1390052852
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る