春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
定番メニューの春雨サラダです。

材料(2〜3人分)

  • 春雨 100g
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • にんじん 小1本(100g)
  • ○塩 一つまみ
  • 玉ねぎ 小半分(50g)
  • △塩 一つまみ
  • ハム 5枚
  • ★ダシ醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ポン酢醤油 大さじ1
  • ★メイプルシロップ 大さじ半分
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●コショウ 少々
  • ●ごま 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨と乾燥ワカメは
    袋の表示通りに戻し
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは千切りにして○塩をあえて少ししんなりさせる。
    玉ねぎは薄切りにして
    △塩をあえて少ししんなりさせる。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 ★を合わせて

    水分を良く切った
    春雨、ワカメ、にんじん、玉ねぎにかけ
    おおらかに良く混ぜる。
  4. 4 さらに、●を加え
    全体を良く混ぜたら
    完成です。

きっかけ

いつもはキュウリを入れますが お高めだったので、乾燥ワカメを使い 緑色を補いました。

おいしくなるコツ

春雨、ワカメ、にんじん、玉ねぎの 水分はきちんと取ります。

  • レシピID:1390052849
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油にんじんわかめ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る