しらたきたっぷり♪ひじき煮 レシピ・作り方

しらたきたっぷり♪ひじき煮
  • 約30分
けらし
けらし
しらたき多め♪ひじきのモサモサ感なく食べやすいです^ ^少量の豚肉、干し椎茸と油揚げからでるだしでコクうまです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸は水で戻しておく。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2 戻した干し椎茸、豚肉、油揚げ、しらたきは細かく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。続いてひじき、干し椎茸、しらたきを入れて炒める。
  4. 4 1の干し椎茸の戻し汁とひたひたの水を入れ、●印の調味料も入れる。
  5. 5 中弱火でコトコト煮る。汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

ひじき以外の具が多いひじき煮が好き!今回はしらたき多めで作りました♪

  • レシピID:1390052704
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材ひじき
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る