【ハロウィン】かぼちゃと鶏むね肉の♪チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏むね肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ 5枚
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで6分、レンジでチンする。 - 2 玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
- 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
- 4 フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2、3を投入する。
- 5 手順4に火が通ったら、耐熱皿に手順4と手順1を入れ、その上にとろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
- 6 オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪
関連情報
レポートを送る
5 件