ゴーヤと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと豚肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb3113be09b96208992f7150860dcc29bb730b3.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切ってから種とわたを取り、5㎜くらいの厚さにきる。
- 2 フライパンに豚小間切れを入れ炒める。(フライパンがテフロンなら油は不要です。)
- 3 豚肉に半分くらい火が通ったらゴーヤを入れ、塩こしょうを振って炒める。
- 4 豚肉に火が通り、ゴーヤがしんなりしてきたら酒、みりん、カレー粉を入れて絡める。
- 5 水分が飛んだら出来あがり。
きっかけ
ゴーヤの料理はいつも決まった味になってしまうので、苦味を抑えた食べやすい味付けになるように考えました。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通りすぎると硬くなるので、半分火が通ったところでゴーヤを入れています。豚肉なしでもできますが、あった方が肉の甘味やコクが出るので食べやすいです。
- レシピID:1390052523
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるのすけ2021/09/13 19:33とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。