レンジで簡単 ささみのハム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- 塩・砂糖 小さじ1/4
- A 酒 大さじ1
- A 和風顆粒出汁の素 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ささみに、塩と砂糖をすりこむ。
- 2 耐熱皿に、ささみをおきAをふりかける。
- 3 ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。上下返して1分加熱する。
- 4 粗熱が取れたら、食べやすくきり、胡椒をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)