トリそぼろ&じゃが芋・にんじん・玉ねぎ 煮物 レシピ・作り方
![トリそぼろ&じゃが芋・にんじん・玉ねぎ 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010b5bbf6f7ed2f3f93e53ac81009c3f178e13d6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき芽をとり食べやすい大きさに切り水にさらす。
にんじん、玉ねぎも
皮をむき食べやすい大きさに切る。
生姜は細めの千切りに
する。 -
2
あたためたフライパンに米油を入れ
生姜とひき肉をパラパラになるまで炒める。 -
3
じゃが芋、にんじん、玉ねぎを加え軽く炒める。
水と日本酒を加え煮立て
アクを取る。 -
4
アクを取ったら
ハチミツとだし醤油を加え軽く混ぜる。
フタを少し開けてする。
弱めの中火で10分位煮る。 -
5
仕上げに●を混ぜて
加え
全体を軽く混ぜて
とろみをつけたら
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けて仕上げます。