落花生炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 塩ゆで落花生 200g
- 混布 3㎝角一枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに挙げておきます。
- 2 塩ゆで落花生は 殻を剥きます。
-
3
炊飯器に1と酒、塩を入れて 2合の目盛りまで水を注ぎます。
2と昆布も入れて 炊飯スイッチをオンにします。 - 4 炊きあがったら 昆布は取り除き 軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません