かぐらなんばんの甘辛炒め レシピ・作り方

かぐらなんばんの甘辛炒め
  • 5分以内
けらし
けらし
夏になるといただくかぐらなんばん。いつも食べ方です♪

材料(2人分)

  • かぐらなんばん 5〜6個
  • ごま油 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • ●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぐらなんばんはヘタを取り、種付きのまま2つ割りか4つ割りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぐらなんばんを炒める。火が通ったら●印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

ご飯のおともになる味付けが好きで♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みておいしいです!

  • レシピID:1390052156
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る