なすとかぼちゃと豚肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

なすとかぼちゃと豚肉のあんかけ丼
  • 約15分
けらし
けらし
夏仕様の丼です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし水にさらす。かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チン。エリンギと長ネギは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら生姜→なす→エリンギ→長ネギを入れて炒めていく。
  3. 3 かぼちゃと●印の調味料を入れ、沸騰したら、2倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

暑い夏、一皿で済ませたい!野菜とお肉を詰め込んで⁈作りました^ ^

  • レシピID:1390052151
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚丼その他のどんぶりかぼちゃ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る