なすとかぼちゃと豚肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし水にさらす。かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チン。エリンギと長ネギは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら生姜→なす→エリンギ→長ネギを入れて炒めていく。
- 3 かぼちゃと●印の調味料を入れ、沸騰したら、2倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)