マイヤーレモンのスパイスソーダ レシピ・作り方
材料(10杯(5人分)
作り方
-
1
材料を計量する
レモン:薄切 - 2 水200ml、砂糖、スパイスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつするくらい2分煮る
- 3 レモンを入れて一晩漬ける
- 4 一晩漬けたところ
-
5
ストレーナーでシロップをこす
※レモンは捨てずにとっておく - 6 ボトルにシロップ大さじ2杯、レモンスライス3枚、強炭酸水500ml、氷(分量外)をお好みで入れる
- 7 出来上がり
- 8 プラスチックカップにいれたところ
きっかけ
レモネードにスパイスをのせたら美味しかったので、シロップを作る時点からスパイスを入れてみました。
おいしくなるコツ
カルダモンやクローブのホールはなかなか売っていないですが、ホールを使用すると風味が抜群なのでおすすめです♡ 炭酸が苦手な方は、ミネラルウォーターにしても美味です。
- レシピID:1390052062
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- レモンソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません