圧力鍋で保存も効くミニトマトのジュース レシピ・作り方

圧力鍋で保存も効くミニトマトのジュース
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
今回はミニトマトで作りましたが、完熟トマトなら何でも出来ます。
冷蔵庫に入れれば4~5日は保存できます。

材料(作りやすい人分)

  • ミニトマト 1,5㎏
  • 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩(好みで) 小さじ半分

作り方

  1. 1 ミニトマトは綺麗に洗ってヘタを取り除きます。
  2. 2 圧力鍋に1と水を入れて加圧1分、自然冷却します。
  3. 3 粗熱が取れたら ブレンダーで潰し ザルでこします。
  4. 4 塩とレモン汁を混ぜて完成です。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390052011
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る