圧力鍋で保存も効くミニトマトのジュース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト 1,5㎏
- 水 50cc
- レモン汁 小さじ1
- 塩(好みで) 小さじ半分
作り方
- 1 ミニトマトは綺麗に洗ってヘタを取り除きます。
- 2 圧力鍋に1と水を入れて加圧1分、自然冷却します。
- 3 粗熱が取れたら ブレンダーで潰し ザルでこします。
- 4 塩とレモン汁を混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫に入れれば4~5日は保存できます。