鶏肉と夏野菜のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉となす、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
- 2 ビニール袋に鶏肉と米粉を入れてフリフリする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼く。上下返しながら、表面に軽く焦げ目が付くくらいまで♪
- 4 にんにくとなす、ピーマン、エリンギも入れて炒める。
- 5 ●印の調味料を入れ、一旦フタをして炒め煮にする。
- 6 鶏肉に火が通ったら、フタを開けて好みの濃さまで煮詰めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件