鶏肉と夏野菜のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のにんにく味噌炒め
  • 約15分
けらし
けらし
ご飯にあう!ガッツリにんにくと甘じょっぱみそで男子も満足します^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉となす、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と米粉を入れてフリフリする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼く。上下返しながら、表面に軽く焦げ目が付くくらいまで♪
  4. 4 にんにくとなす、ピーマン、エリンギも入れて炒める。
  5. 5 ●印の調味料を入れ、一旦フタをして炒め煮にする。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、フタを開けて好みの濃さまで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

白ごはんの進むおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1390051963
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めガーリック・にんにくピーマン鶏もも肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/19 20:37
    鶏肉と夏野菜のにんにく味噌炒め
    にんにく味噌がとても食欲そそります。夏野菜たっぷりです。
  • らつき
    らつき
    2021/08/13 15:01
    鶏肉と夏野菜のにんにく味噌炒め
    参考にさせていただきました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る