若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
定番の煮物にこんにゃくもいれてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は5mmに切り、わかめは水で戻す、こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2 鍋にこんにゃく、竹の子、水をきったわかめ、水、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051912
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物こんにゃくの煮物わかめ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/02 16:26
    若竹煮
    美味しい味付けでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る