ひらたけと小松菜の吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
-
2
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
平茸をほぐして入れ柔らかになるまで煮る -
3
小松菜の茎を加えて
ひと煮立ちさせる
食べる直前に葉を加え
沸騰直前まで加熱して
火を止める
白だしを加えて
味の調整をする - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
-
5
←平茸です
しめじが大きくなったようですが…
香りが違います
食感が良く美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)ひらたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません