ひらたけと小松菜の吸物 レシピ・作り方

ひらたけと小松菜の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    平茸をほぐして入れ柔らかになるまで煮る
  3. 3 小松菜の茎を加えて
    ひと煮立ちさせる

    食べる直前に葉を加え
    沸騰直前まで加熱して
    火を止める

    白だしを加えて
    味の調整をする
  4. 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
  5. 5 ←平茸です

    しめじが大きくなったようですが…
    香りが違います

    食感が良く美味しいです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051813
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)ひらたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る