なすとピーマンと豚肉の生姜みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉の生姜みそ炒め
  • 約15分
けらし
けらし
夏によく食べる、定番レシピ!油少なめの炒め煮でヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは拍子切り、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。●印は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、豚こま肉を炒める。なすとしめじも入れて炒める。
  3. 3 ピーマンと1で合わせた●印の調味料を入れ、フタをして具材に火が通るまで、2〜3分炒め煮にする。
  4. 4 フタをあけ、強火で水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夏の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051785
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ピーマンなすの味噌炒め
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る