なすとピーマンと豚肉の生姜みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは拍子切り、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。●印は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、豚こま肉を炒める。なすとしめじも入れて炒める。
- 3 ピーマンと1で合わせた●印の調味料を入れ、フタをして具材に火が通るまで、2〜3分炒め煮にする。
- 4 フタをあけ、強火で水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)