おつまみにぴったり♪生姜味の翡翠胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 300g
- おろし生姜 大さじ1
- 味付け塩コショウ 小さじ1/3くらい
- サラダ油 大さじ1
- 中華練り調味料 小さじ2/3
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 胡瓜は、皮をむき、1センチ斜め切りにする
- 2 サラダ油、生姜をフライパンに入れて温めて、胡瓜、味付け塩コショウを加えて炒める
-
3
胡瓜が透き通ってきたら、中華練り調味料とお酒を加えて、さらに炒めて、水分が飛んだら完成
*ウェイパーを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酒乱01092022/10/08 08:23にんにくをたっぷり入れました(^^)
美味しかったです♪
炒めて美味しいおつまみです