おつまみにぴったり♪生姜味の翡翠胡瓜 レシピ・作り方

おつまみにぴったり♪生姜味の翡翠胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜の皮を剥くことで青臭さが消えます
炒めて美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 胡瓜 300g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 味付け塩コショウ 小さじ1/3くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華練り調味料 小さじ2/3
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は、皮をむき、1センチ斜め切りにする
  2. 2 サラダ油、生姜をフライパンに入れて温めて、胡瓜、味付け塩コショウを加えて炒める
  3. 3 胡瓜が透き通ってきたら、中華練り調味料とお酒を加えて、さらに炒めて、水分が飛んだら完成
    *ウェイパーを使いました

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

生姜の代わりにニンニクでも美味しく頂けます

  • レシピID:1390051737
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2022/10/08 08:23
    おつまみにぴったり♪生姜味の翡翠胡瓜
    にんにくをたっぷり入れました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る