いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いんげんを豚肉で巻いて甘辛く味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは熱湯でさっと茹でて ヘタを切り落とします。
  2. 2 豚肉に片栗粉を薄く降り1を2本ずつ巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして並べ焼きます。
    途中引っ繰り返しながら 全体に火が通ったら *印を入れます。
  4. 4 味が全体に絡んだら 火を止め 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

いんげんが家庭菜園で収穫出来ました。

  • レシピID:1390051688
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る