【5分主菜】コンポタエッグ レシピ・作り方

【5分主菜】コンポタエッグ
  • 5分以内
もちもちママ
もちもちママ
味付けにコーンスープの素を使った、簡単スクランブルエッグ。
朝食にぴったりです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 30ml
  • コーンスープの素(粉末) 1袋
  • ピザ用チーズ 30g
  • バター 8g
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とコーンスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に卵、チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして広げる。2を流し入れ、木べらで全体を大きくかき混ぜて半熟状になったら完成。
  4. 4 お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子どもたちが好きなコーン味のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

コーンスープの素は粒入りタイプがおすすめです。

  • レシピID:1390051651
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の卵料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
関連キーワード
ラクレシピ 5分主菜 コーンスープ
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る