長芋の漬け レシピ・作り方

長芋の漬け
  • 約30分
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
簡単でご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、長さ5cm厚さ・幅7〜8mm程度の拍子木切りにする。
  2. 2 1.をポリ袋に入れ、めんつゆとごま油を加えて袋を結んで閉じ、揉み込む。冷蔵庫で30分程度冷やして器に盛り付ける。

きっかけ

とろろとは違う長芋の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方がおいしいです!

  • レシピID:1390051644
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:49
    長芋の漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る