いんげん豆とコーンのカレー炒め レシピ・作り方

いんげん豆とコーンのカレー炒め
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
いんげん豆は彩りが良くなるのでお弁当おかずに重宝します。

材料(1人分)

  • コーン 大さじ2
  • いんげん豆 ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カレーパウダー 3振り

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、コーンを入れる。
  2. 2 いんげん豆は5㎝の長さに切る。
  3. 3 いんげん豆を加えて炒め、いんげん豆に艶が出て、炒まったら、カレーパウダーを振りかける。

きっかけ

お弁当おかず考案中。

おいしくなるコツ

冷凍コーンを使う場合、始めは弱火で炒め、焦げないようにする。缶詰のコーンを使う場合は汁気を切って使い、油はねに注意する。

  • レシピID:1390051398
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん豆とコーンのカレー炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る