いんげん豆とコーンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 大さじ2
- いんげん豆 ひとつかみ
- オリーブオイル 小さじ1
- カレーパウダー 3振り
作り方
- 1 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、コーンを入れる。
- 2 いんげん豆は5㎝の長さに切る。
- 3 いんげん豆を加えて炒め、いんげん豆に艶が出て、炒まったら、カレーパウダーを振りかける。
きっかけ
お弁当おかず考案中。
おいしくなるコツ
冷凍コーンを使う場合、始めは弱火で炒め、焦げないようにする。缶詰のコーンを使う場合は汁気を切って使い、油はねに注意する。
- レシピID:1390051398
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん豆とコーンのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません