火は使わない♪ひじき煮 レシピ・作り方

火は使わない♪ひじき煮
  • 約10分
けらし
けらし
レンジと炊飯器を駆使して作ります^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大豆はサッと洗い、炊飯器に入れ、豆がかぶるくらいの水を入れて炊飯スタート♪
  2. 2 ひじきは戻しておく。油揚げとえのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レンジに大豆以外の材料を全て入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで5分チン♪
  4. 4 炊き上がった大豆を半量加え、混ぜてからさらに3分チン♪
  5. 5 取り出してよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

蒸し風呂キッチンになる夏場、なるべく火を使わずに調理したくて^ ^

おいしくなるコツ

多めに作っておにぎりにしても♪

  • レシピID:1390051284
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の電子レンジで作る料理ひじき
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る