火は使わない♪ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大豆はサッと洗い、炊飯器に入れ、豆がかぶるくらいの水を入れて炊飯スタート♪
- 2 ひじきは戻しておく。油揚げとえのきは食べやすい大きさに切る。
- 3 レンジに大豆以外の材料を全て入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで5分チン♪
- 4 炊き上がった大豆を半量加え、混ぜてからさらに3分チン♪
- 5 取り出してよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
蒸し風呂キッチンになる夏場、なるべく火を使わずに調理したくて^ ^
おいしくなるコツ
多めに作っておにぎりにしても♪
- レシピID:1390051284
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません