まるでたらみのゼリー*パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイナップル缶詰 1缶(固形物340g)
- 砂糖 70g
- イナアガー 12g
作り方
- 1 缶詰の汁を鍋に入れ、水を加えて700mlにする。
- 2 砂糖とイナアガーを混ぜておく。
- 3 パイナップルをカットする。写真は1/8にカットした。
- 4 パイナップルを容器に入れておく。
- 5 鍋に砂糖とイナアガーを混ぜたものを振りいれ泡立て器で混ぜる。
- 6 一煮立ちさせる。
- 7 器にゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
市販のゼリーも好きですが、思い立ったら作ることのできるので重宝します。
おいしくなるコツ
ゼリー液は必ず一煮立ちさせること。
- レシピID:1390051192
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- パイナップルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません