まるでたらみのゼリー*パイナップルゼリー レシピ・作り方

まるでたらみのゼリー*パイナップルゼリー
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
缶詰のパイナップルが安いときにオススメです。たらみさんのゼリーを買わずともおうちで作れます。

材料(6人分)

  • パイナップル缶詰 1缶(固形物340g)
  • 砂糖 70g
  • イナアガー 12g

作り方

  1. 1 缶詰の汁を鍋に入れ、水を加えて700mlにする。
  2. 2 砂糖とイナアガーを混ぜておく。
  3. 3 パイナップルをカットする。写真は1/8にカットした。
  4. 4 パイナップルを容器に入れておく。
  5. 5 鍋に砂糖とイナアガーを混ぜたものを振りいれ泡立て器で混ぜる。
  6. 6 一煮立ちさせる。
  7. 7 器にゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

市販のゼリーも好きですが、思い立ったら作ることのできるので重宝します。

おいしくなるコツ

ゼリー液は必ず一煮立ちさせること。

  • レシピID:1390051192
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパイナップルフルーツゼリー
料理名
パイナップルゼリー
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る