豆腐じゃこチーズ乗せ レシピ・作り方

豆腐じゃこチーズ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごま油で食べやすい1品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • じゃこ 10g
  • スライスチーズ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は500w2分加熱して水をきる。
  2. 2 器に豆腐、チーズを乗せてレンジ500w30秒加熱する。
  3. 3 豆腐の上にしらす、ごま油を乗せてチンする。

    お好みでコショウをかける。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051123
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る