あんかけ和風かきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日に昆布を水に浸けて出汁を取る。作るときはそこに鰹節を入れて火にかけ合わせ出汁を取ります。
- 2 玉ねぎを1cm幅に切り、ねぎを輪切りにし、もやしを折る。
- 3 出汁を取ったまま沸騰し鍋から昆布と鰹節を抜いたら、玉ねぎを入れ、半透明になったら、もやしとねぎを入れる。
- 4 醤油を入れて味を整えたら片栗粉を水で溶き鍋に回し入れて混ぜ、溶き卵を入れたら蓋をする。30秒程で蓋を開けて火を止めたら完成!
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しおあずき
1人暮らしのズボラ女子です。
女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣)
野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)
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白だしがあるなら代用してください。
大さじ4くらいです