レンジDe〜冷凍ご飯のエビ玉チャーハン レシピ・作り方

レンジDe〜冷凍ご飯のエビ玉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単♪混ぜるだけの
簡単チャーハン

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 270g
  • 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • ウィンナー 1本
  • 小エビ(乾燥) 大2
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ごま油 小1/4
  • 紅しょうが 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・冷凍ご飯→耐熱ボウルに入れて温めておく
    (あっちちにならない程度)
    ご飯の上に
    小エビ、ウィンナー(キッチンバサミで切りながら入れてます)を入れて
    ◇をかける
  2. 2 ・卵→別の器に卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜ

    ご飯の上にかける
  3. 3 全体を混ぜ合せる
  4. 4 レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱する

    (この蓋は100均の物です)
  5. 5 レンジから取り出す
    (熱いので気をつけて!!)

    まず、
    上下返す。

    下側の卵が固まってます
  6. 6 卵をほぐしながら
    ごま油を香り付け程度に加え
    全体を合わせて
    出来上がりです♪
  7. 7 表面にラップをして
    ぎゅっと押し付ける
  8. 8 皿をひっくり返しに置き〜
  9. 9 ボウルごと
    上下に返す
  10. 10 パコッと丸型に取れました。

    紅しょうがと
    小ねぎを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

冷凍ご飯の消費に

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■⑥⑦工程はやらなくても○なんならボウルのまま食べてもいいし〜ねッ♪

  • レシピID:1390050893
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の電子レンジで作る料理その他のチャーハン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る