レンジDe〜冷凍ご飯のエビ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・冷凍ご飯→耐熱ボウルに入れて温めておく
(あっちちにならない程度)
ご飯の上に
小エビ、ウィンナー(キッチンバサミで切りながら入れてます)を入れて
◇をかける -
2
・卵→別の器に卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜ
ご飯の上にかける - 3 全体を混ぜ合せる
-
4
レンジ用の蓋をして
600w 2分半程加熱する
(この蓋は100均の物です) -
5
レンジから取り出す
(熱いので気をつけて!!)
まず、
上下返す。
下側の卵が固まってます -
6
卵をほぐしながら
ごま油を香り付け程度に加え
全体を合わせて
出来上がりです♪ -
7
表面にラップをして
ぎゅっと押し付ける - 8 皿をひっくり返しに置き〜
-
9
ボウルごと
上下に返す -
10
パコッと丸型に取れました。
紅しょうがと
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
きっかけ
冷凍ご飯の消費に
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■⑥⑦工程はやらなくても○なんならボウルのまま食べてもいいし〜ねッ♪
- レシピID:1390050893
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単チャーハン