スライス大根&鶏肉とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒をしてブツ切りにする。
- 2 皮を下にして弱火~中火で焼き、その間に大根をピーラーし、生姜を千切りにする。
-
3
ある程度火が通ったら裏返し水、めんつゆ、醤油、大根と生姜を入れる。蓋をして5-6分煮込む。水溶き片栗粉を入れて混ぜたら完成!
お好みでネギや豆苗を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおあずき
1人暮らしのズボラ女子です。
女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣)
野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)