スライス大根&鶏肉とろとろ煮 レシピ・作り方

スライス大根&鶏肉とろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
これだけでご飯2杯いけます!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 大根 1/3
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 生姜 1欠片
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒をしてブツ切りにする。
  2. 2 皮を下にして弱火~中火で焼き、その間に大根をピーラーし、生姜を千切りにする。
  3. 3 ある程度火が通ったら裏返し水、めんつゆ、醤油、大根と生姜を入れる。蓋をして5-6分煮込む。水溶き片栗粉を入れて混ぜたら完成!
    お好みでネギや豆苗を乗せる。

きっかけ

めんつゆが余ってたので消費したくて思い付きました。

  • レシピID:1390050890
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ大根の煮物大根
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/24 20:01
    スライス大根&鶏肉とろとろ煮
    本日のメインです♪寒い日に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
  • おこち
    おこち
    2021/08/31 20:01
    スライス大根&鶏肉とろとろ煮
    スライス大根 味が染みやすくていいですね(*^^*)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る