休日ブランチ! 食事系クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
- 2 新しいボウルにサラダ油と卵、水を加え、軽く混ぜる。
-
3
①のボウルに②を加え、だまが出来ないように丁寧に混ぜる。
(時間があれば、冷蔵庫で30分以上生地を休ませる) - 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらフライパンを濡れ布巾の上に置いてあら熱を取る。
- 5 ③の生地の半量をフライパンに流し入れ、円形になるように薄く広げる。
- 6 弱火で加熱し、縁が乾いてきたら裏返して、両面を焼く。
- 7 同じように残りを焼く。
- 8 お好みで、野菜やハム、チーズ、卵等と一緒に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません