カロリーとニオイを気にしない時の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしてメイプルシロップを混ぜておく。
ニラは5ミリ位に切る。
明太子は2センチ位に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かしご飯を1分位ほぐし炒める。
ご飯を寄せて
ほぐした卵を入れ
ご飯を卵でコーティングするように炒める。 -
3
さらに
明太子とニラを加えて
ほぐしながら炒める。 -
4
仕上げにフライパンのフチから醤油を回しかけ、
ごま油を加えて
風味をつけて
軽く炒めて完成です。
きっかけ
冷凍したご飯がたまってしまって。 それ以外の材料は、有るものを 使って簡単にしあげました。 ニラは炒めると少なく感じるので1束使ってもさらに良いと思います。
おいしくなるコツ
慌てていためなくても、フライパンに焼き付ける感じで大らかに切るように炒めていくと ご飯の水分が飛び、パラっと仕上がります。
- レシピID:1390050681
- 公開日:2021/04/30
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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