豚肉なす炒め レシピ・作り方

豚肉なす炒め
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
みょうがを入れたさわやかな豚肉炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは乱切りする。

    みょうがは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油、なすを入れて軽く火を通す
  3. 3 豚肉、ピーマン、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にみょうがを入れて全体に混ぜる。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050647
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の豚肉簡単豚肉料理めんつゆ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る