ピーマン、えのきのツナスープ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ピーマン→半分にして種を取り除き1.5cmくらいにカット
・えのき→2cmくらいにカット -
2
鍋に
ピーマン
えのき
◇の調味料
ツナ缶スープごと
の、順に入れる
蓋をして中火弱で5分程加熱する -
3
蓋を取り〜
全体を合わせて
出来上がりです♪ - 4 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390050346
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/19 19:49こんばんは☆
今日はこちら♡
えのきとピーマンとツナの美味しいとこをカレーに閉じ込めた感じ〜(*`ڡ´●)
おつまみにとっても美味しくいただきました♡