醤油ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かす
- 2 たら、長ネギ、椎茸を食べやすい大きさにカットする
- 3 だし汁が沸いたら、豚肉、タラ、椎茸、長ネギ、カットキャベツの順に乗せて蓋をする
- 4 麺をたっぷりの湯で茹でて湯切りしておく
- 5 鍋が一煮立ちしたら、味噌を溶かし入れ、醤油、味の母で調味する
- 6 麺を入れて全体に馴染ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/12/05 06:14美味しいです♪レシピありがとうございました♪