下味冷凍にも◎ケチャマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は黄色い余分な脂肪をキッチンバサミなどで取り除き、一口サイズに切る
- 2 1とパセリ以外の調味料をジップロックなどの冷凍可能なフリーザーバッグに入れて、よく馴染むように揉み込む
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3
空気を抜きながら平になるように密封して15〜20分、冷蔵庫で寝かせる
※下味冷凍する場合はここで冷凍庫に入れる
(2〜3週間保存可能) -
4
下味冷凍していた場合は解凍する。
フライパンで中火で皮を下にして4分ほど焼き、裏返して蓋をして3分ほど焼く - 5 器に盛り、お好みでパセリを散らして完成
きっかけ
忙しい時のために下味冷凍をしたくて
おいしくなるコツ
加熱する際は焦げないように確認しながら火加減や焼き時間を調整してください。 ご使用のフライパンによっては焼く前にサラダ油などをしいてください。
- レシピID:1390050277
- 公開日:2021/04/03
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さとママ36452021/04/12 20:40こんばんは☆
濃いめの味付けがお酒に合いました。
ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
下味冷凍→解凍→焼くだけ!