簡単副菜!ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

簡単副菜!ピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みゃいち
みゃいち
あと一品!って時に簡単に出せますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐の水気を拭き取ります
  2. 2 お豆腐にごま油、塩をかけて豆板醤を乗せて出来上がり!

きっかけ

ごま油好きの夫が提案してくれました♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください♪ うちは辛い物好きなので多めに乗せてます!

  • レシピID:1390050398
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
みゃいち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/05 23:17
    簡単副菜!ピリ辛冷奴
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることが出来ました。暑い時期に冷奴は食べやすくて良いですね。丁度いい辛みとごま油の風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る