豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
余った材料で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は皿に乗せてレンジで500w30秒チンしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、ミンチ、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 キャベツに火が通ったら片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯として作りました。

  • レシピID:1390050131
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐豚ひき肉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る