安くて美味しい!パサパサしない鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにし、包丁の背で全体をたたく。両面に塩、黒こしょうをふり、皮面じゃない方のみに片栗粉を薄く均一にふる。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、鶏肉の皮面を下にし、ふたをし、弱火で7分焼く。
- 3 鶏肉の上下を返し、ふたをし、3分焼く。
- 4 再び皮面を下にし、強火で30秒程度焼く。皮が好みの焼く具合になったら火を止め盛り付ける。
きっかけ
鶏むね肉でもパサつかない調理方法を研究中です。
おいしくなるコツ
火が均一に通るように、鶏肉を観音開きにしておくことです。
- レシピID:1390050119
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません