蓮根牛蒡ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

蓮根牛蒡ちくわの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
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副菜としてピッタリ

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 牛蒡 1本
  • 焼きちくわ 2本
  • 味の母 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 蓮根と牛蒡は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 ちくわは斜めに2cm厚に切る
  3. 3 蓮根と牛蒡は酢水に10分さらす
  4. 4 フライパンに油をしいて、水を切った蓮根と牛蒡を炒める
  5. 5 油が回ったら、ちくわ、水、味の母、醤油、はちみつを入れて弱火で15分ほど煮る
  6. 6 水分が飛んできたら、片栗粉を全体に振り、絡めて、片栗粉の粉っぽさがなくなったらゴマを振りかけて完成

きっかけ

根菜がたべたくなり作りました

  • レシピID:1390049999
  • 公開日:2021/03/18
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