蓮根牛蒡ちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 牛蒡 1本
- 焼きちくわ 2本
- 味の母 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 蓮根と牛蒡は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
- 2 ちくわは斜めに2cm厚に切る
- 3 蓮根と牛蒡は酢水に10分さらす
- 4 フライパンに油をしいて、水を切った蓮根と牛蒡を炒める
- 5 油が回ったら、ちくわ、水、味の母、醤油、はちみつを入れて弱火で15分ほど煮る
- 6 水分が飛んできたら、片栗粉を全体に振り、絡めて、片栗粉の粉っぽさがなくなったらゴマを振りかけて完成
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