硬い豚もも肉もこれなら美味♪カレー風味の豚肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚もも肉焼肉用 260g(12枚くらい)
- 塩麹 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- レタス(キャベツなどでも) 3枚ほど
作り方
- 1 豚肉に塩麹、カレーパウダーを入れる
-
2
外からもみもみして、味をなじませる
ここで10分以上置く -
3
片栗粉を振り入れて、ふりふり
まんべんなく、片栗粉をまぶす -
4
揚げ油を熱して、4枚ほど入れて、中温で揚げ始めます
1分ほどしたら、裏返して1分、さらに返して30秒ほど、こんがりと揚げます -
5
繰り返し揚げて、完成です
レタスなどと一緒に盛り付けます
きっかけ
硬めの豚もも肉を美味しく食べたくて、作りました
おいしくなるコツ
揚げる際、高温だと焦げやすいです 油の温度に気を付けて下さいね
- レシピID:1390049940
- 公開日:2021/03/16
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塩麹とカレーパウダーで下味をつけて、唐揚げにしてみたら美味です♪