硬い豚もも肉もこれなら美味♪カレー風味の豚肉唐揚げ レシピ・作り方

硬い豚もも肉もこれなら美味♪カレー風味の豚肉唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
特売の豚もも肉、焼肉にしたら硬かった(;'∀')
塩麹とカレーパウダーで下味をつけて、唐揚げにしてみたら美味です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹、カレーパウダーを入れる
  2. 2 外からもみもみして、味をなじませる
    ここで10分以上置く
  3. 3 片栗粉を振り入れて、ふりふり
    まんべんなく、片栗粉をまぶす
  4. 4 揚げ油を熱して、4枚ほど入れて、中温で揚げ始めます
    1分ほどしたら、裏返して1分、さらに返して30秒ほど、こんがりと揚げます
  5. 5 繰り返し揚げて、完成です
    レタスなどと一緒に盛り付けます

きっかけ

硬めの豚もも肉を美味しく食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

揚げる際、高温だと焦げやすいです 油の温度に気を付けて下さいね

  • レシピID:1390049940
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚もも肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る