簡単!白菜だけのコールスロー レシピ・作り方

簡単!白菜だけのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
鍋や炒め物に使われる白菜ですが、生でも美味しいです
ごまをたっぷり入れて、コールスローにしてみました

材料(3-4人分)

  • 白菜 230g
  • 小さじ1
  • ※すりごま 大さじ5
  • ※砂糖、酢、レモン果汁 各小さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 残っていたのは芯に近い部分ですが、柔らかいです
  2. 2 千切りにして、塩をまぶして5分ほど置きます
  3. 3 ※印の調味料を混ぜ合わせておきます
  4. 4 白菜の水分を切って、3で和えます
    コショウを適量振り、味を調えます

きっかけ

白菜がたくさんあるので、作りました

おいしくなるコツ

白菜にまぶした塩は洗わずに使います 塩分が気になる方は、さっと洗って使ってください

  • レシピID:1390049890
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/18 17:11
    簡単!白菜だけのコールスロー
    にんじんも入れました。
    おいしかったです!
  • 7272
    7272
    2021/03/14 10:20
    簡単!白菜だけのコールスロー
    白菜無くて、キャベツになりましたが、味がとても良くて、美味しかったです。
    再度、白菜で、やってみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る